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2018/6/18

19日、お休みいたします。

News

2018/6/11

12日、おやすみします。

News

2018/6/10

新入荷のワインのお知らせ

News

新入荷ワイン入りました!

マヒ ツイン・ヴァレーズ シャルドネ

¥4,300+税

エレガントでありながらリッチなボディ、非常にバランスのとれた仕上がり。

ふくよかで熟したフレーバー、バタースコッチやクリーミーな味わいが

複雑味と共に素晴らしいボリューム感と余韻。

仏オークで11ヶ月の熟成。ワインスペクテーター92P 。

 

マルコ゛ー・ト゛・フ゛ラーヌ

¥4,000+税

優美なマルゴースタイル、完璧なバランスのマルゴー第2級格付、

ブラーヌ・カントナックのサード・ワイン。

イチゴやチェリーにフローラルな香りやバニラのニュアンス。

心地よいアタック丸みのあるボディ、シルキ―なテクスチャーで

アロマティックな余韻が長く続く。

 

シャトー・カップ・ド・フォジェール

¥2,800+税

サン・テミリオンでは今や人気実力とも確たる地位を築いたフォジェールが造るワイン。

豊かな果実味に力強さもあわせ持つ。

コンサルタントはミッシェル・ロラン氏が務める。

 

アデレード ヒルズ ’シロッコ’ シャルドネ

¥3,300 +税

アデレードヒルズはプレミアムなシャルドネを生み出す産地の一つであり、

このワインはその評判に値する。

複雑さと同時に白桃を思わせ、ネクタリンやほんのりクリーミーで

ナッツやトースト香が感じる。重量感がある味わいでバランスのとれた酸が印象的。

James Halliday’s 95点!

 

ピラミマ エイ.シー.ジェイ

¥8,000+税

良作年のみリリースされるスペシャルキュべ。

明るいブラックチェリー、ローストされたコーヒー豆、

スミレにほんのりシダーやムスクを加えたブーケ。マルベリーやスパイスがモカの風合い。

フレンチオークで熟成、細かいタンニンが心地よい。

デキャンティングし今楽しめる味わいにもなるが年数を重ねることで偉大な熟成ワインが味わえる。

 

パイクス ワインズ トラディショナルリースリング

¥2,700+税

クレアバレーのリースリングをグロセットと共に広めた先駆者。

フレッシュなシトラス、ライム、トロピカルフルーツほんのりとミネラルを感じる。

花の香りと透き通るような酸が際立つフレッシュ、キリットしたドライな味わい。

Wine Adovocate 91p!

ル・フ゜ティ・リオン・テ゛ュ・マルキ・ト゛・ラス・カース゛

¥6,800+税

ラトゥールに隣接する畑のブドウから生まれた、

サンジュリアンの王の代表格レオヴィル・ラス・カーズの正式なセカンド・ラベル。

驚くほど強烈なアタック、濃厚な色合い、程よい樽香、バニラのニュアンス、ミネラル感などが

見事にマッチ、高品質な果実味を味わえる。

 

 

 

 

2018/6/8

明日9日は試飲会の為、16時OPENになります。

News

2018/6/1

新入荷のお知らせ(オーストラリア、ニュージーランド)

New arrival

新入荷ワイン入りました!

オーバー ザ レインボー PF シラーズ

¥2,500+税

NZで活躍するキムラセラーズ 木村滋久氏がコンサルタントを務め、

保存料無添加の状態で醸造されたシラーズ。濃い色合いに爽やかなイ

チゴやプラムの香りが漂い、フルーツとオーク樽によるスパイスの風

味が調和したバランスの良いワイン。

 

ストックスヒル・シラーズ ピラミマ ワインズ

¥2,400+税

フルボディのリッチなシラーズの品質には定評。フラッグシップの

このワインは100%マクラーレンヴェイル産で、所有する畑の中で最

小区画「ストックスヒル」で栽培。 マルベリーや、プラムやリコリ

スの香り。ブラックチェリーやダークチョコの風味がブルーベリー

やスパイス、香ばしい樽と共に広がる。

 

オーガニック ピューリタン シラーズ “So2無添加” バトル・オブ・ボスワーズ

¥2,700+税

16年3月に収穫したシラーズをステンレスタンクで発酵熟成させ、SO2

無添加の正真正銘ピュアなワイン。自社畑オーガニック葡萄100%、数

日後に飲んでも衰えることのない味わい。フレッシュな赤や黒い果実、

ブルーベリーのような、若く明るい花の香り。

 

オーガニック シャルドネ バトル・オブ・ボスワーズ

¥2,900+税

3世代続く葡萄栽培者としてマクラーレンヴェイルで初めてオーガ

ニック認証を取得。300Lの高価なフレンチオークで醗酵。味わいは

複雑で美味しく、繊細であり厚味がいっぱい。ナッツ類、プラム、

ネクタリン、柑橘類の風味。ミディアムボディでフルフレーバーの

明るいワイン。

 

オーガニック フォゲット ミー ノット ソーヴィニヨン ブラン セミヨン

¥2,400+税

今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。

ステンレスタンクで低温発酵、一切の樽熟成も行わない。クラシックな

ボルドー白ワインのスタイル。味わいに重厚感、骨格があり、イチジク

や草原のアロマ、レモン、ライムが新鮮で余韻の酸が心地よい。

 

オーガニック フォーオクロック シャルドネ スプリング シード ワインズ

¥2,400+税

今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。

ステンレスタンクで低温発酵、一切の樽熟成も行わない。バランスが良

く、長い余韻があり、フレッシュなシトラスにピーチ、わずかなパイナ

ップルのニュアンス。 ローストチキン、きのこのリゾットにおすすめ。

 

オーガニック アスター ピノ・ノワール スプリング シード ワインズ

¥2,400+税

今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。

30%のピノ・ノワールはカルボニック・マセラシオンを行い、実際全て

の葡萄を一切圧搾せず、優しくタンニンの抽出を行う。ミディアムボデ

ィのスタイル。フレッシュな赤い果実が口に含むと現われます。

 

オーガニック モーニング・ブライド・シラーズ・ロゼ スプリング シード ワインズ

¥2,400+税

今やオーストラリアを代表する有機ワイン生産者として国内外で認知。

プロヴァンスのロゼを思わせる、薄っすらピンク色を持ち合わせたド

ライロゼです。イチゴの香り、ドライな仕上がりと程よい酸がバラン

スよく感じられます。 チーズやクラブサラダ、オニオンタルトなどに

合わせて。

 

ケンブリッジ・クロッシング・シャルドネ

¥1,540+税

グレープフルーツやレモンマートルの香りと熟した黄桃フルーツの

アロマ。ミディアムボディー。

 

ケンブリッジ・クロッシング・カベルネメルロー

¥1,540+税

レッドチェリーや、カシスやミルクチョコレートの風味をお楽しみ

お楽しみ頂けます。

 

ネイキッド・グレープ メルロー スミスブルック

¥1,850+税

 

ジョセフ クローミー リースリング

¥3,000+税

今日のタスマニア産業を作り上げた最大の功労者。フローラルな

ライムや繊細なミネラルが中心に現れ、味わいにもライム、シト

ラス、ミネラルが果実味と伴って口中に広がる。100%自社畑の

リースリング。新鮮なシーフード、牡蛎やホタテ貝にオススメ。

 

マールボロ・ソーヴィニヨンブラン ダッシュ ウッド

¥2,000+税

キウイフルーツや青草の風味が揉みつぶしたハーブやグレープフ

ルーツの香りと共に上がってくる。デリケートな味わいのトロピ

カルやシトラスの風味が現れる味わい。SBの特徴を活かした爽や

かで穏やか。Trophy for Best Sauvignon Blanc Air NZ !4 Stars &

Best Buy.

 

マールボロ・リースリング ダッシュ ウッド

¥2,300+税

新鮮なマールボロのフルーツフレーバーを持ち合わせたリースリング。

アロマティックな風合いとシトラスのような酸味、後口がバランスの

とれた辛口と程よい調和が品種の特性をしっかり味わえる。ステンレ

スタンクによる醗酵と熟成。

 

マールボロ・ピノノワール ダッシュ ウッド

¥2,300+税

アワテレ・ヴァレーの良作なピノノワールを使用。タンニン、果実のバ

ランスが素晴らしい味わい。 エレガントでありブラックチェリーの香り、

樽熟成のバランスが良く表現。11 ヶ月仏産樽にて熟成(新樽30%)

Top 10, New Zealand Pinot Noir Review, New York Times

 

マールボロ・ソーヴィニヨンブラン クリフォード ベイ

¥1,700+税

トロピカルなグレープフルーツやパッションフルーツのアロマ。

フレーバーと類似した味わいの後にキリットしたドライ感とミネラ

ルを感じる余韻。ステンレスタンクにて醗酵熟成。

Trophies for Best New Zealand Sauvignon Blanc!