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2019/6/15

求人情報 Job information

News

オルニス株式会社では、アルバイト・パートとして勤務して下さる方を募集しております。

 まずは、アルバイト・パートとして勤務後、双方で希望が一致すれば正社員として勤務して頂くことも考えておりますので、長期間勤務可能な方を求めております。(勿論、アルバイト・パート勤務のままでも大丈夫です)。

 オルニス株式会社での勤務をご希望の方からのご応募をお待ちしております。

ご応募される方は、電話もしくは弊社HPのお問い合わせContact からメッセージをお送り下さい。弊社までご連絡後、履歴書と職務経歴書をご郵送またはメール添付にてお送り下さい。

仕事内容

店回り全般。接客販売(レジ・ラッピング)、電話応対、清掃、品出しなど。仕事に慣れれば、プライスカード等作成、Web・ECサイト更新などPC作業もお願いします。

*その他、卸営業も希望される方も歓迎します。

必要な資格要件

20~30代の方

ワインを飲める方

希望する資格要件

英語が得意な方(外国籍でも、日本語の日常会話が可能でしたら可)

大型連休、土日勤務可能な方

レジやPCでの簡単な作業ができる方

時給

1100円~、ワイン有資格者1200円~ (能力・成果によって昇給あり)

*卸営業は個人インセンティブ制度あり

勤務時間

13時半~21時半、週3日~、1日4h~

待遇

交通費支給有り(当社規定による)、エプロン貸与、社員割引制度あり、社会保険完備。正社員登用制度あり。

ワインに関わるお仕事未経験者でも大歓迎です!

長期間の勤務をご希望の方、ワインが好きな方、お待ちしております。 仕事内容は多岐にわたりますが、その分弊社ならではの、海外渡航等の経験は数多くできると思います。また、食事・飲みにもよく行きます。親睦も適度に行うアットホームな環境です。

2019/6/21

新入荷お知らせ(イタリア、カリフォルニア)

New arrival

みなさん、こんにちは!

今年は、晴れの日も多い6月下旬ですが、いかがお過ごしでしょうか。

突然ですが、皆さんは、ワインが好きになったきっかけはありますか?

きっと人それぞれのエピソードがあると思いますが、お気に入りの1本にであうと、今までのワインのイメージがガラッと変わることってありますよね。

そんな新たなワインに出会うべく!新商品のご紹介です★


まずは、イタリアから。

「鮮烈な個性を放つ亡き愛犬に捧げたワイン」カンリ―ベロ。

野生酵母による自然な発酵を行い、 畑での仕事は無農薬栽培で行われ、 その年の恵みとブドウ自身のポテンシャルにのみ頼り造っています。

ピンク・フロイド カンリーベロ

ピンク・フロイド カンリーベロ

¥3,500 + Tax

シロップに漬け込んだサクランボのようなフレッシュで甘い香りと、ほんのりと栗の樽のまろやかな香りがあります。充実した酸味の中にほんのわずかな甘みが溶け込みじんわりと優しいタンニンと自然な旨味が広がります。果実の充実感を持ちながら重さをほとんど感じさせません。


続いてカリフォルニアから♪

YOSHIKIも認めるモンダヴィ・ファミリー4代目ロブ・モンダヴィが手掛けるコスパワイン!

クリムゾンランチ ピノ・ノアール マイケル・モンダヴィ・ファミリー 

クリムゾン・ランチ ピノ・ノワール マイケル・モンダヴィ・ファミリー

¥1,800 + Tax

ロバート・モンダヴィの精神を引き継ぐマイケル・モンダヴィ・ファミリーが手掛けるワイナリー!凝縮した果実味、ソフトなタンニン、鮮やかな酸のバランスが完璧に整い背塾のピークを迎えたブドウを収穫。パイプタバコの様な芳香にバニラやチェリーの香り。


カリフォルニアの歴史を伝える重厚ワイン!樹齢120年以上の樹から造られる貴重なワインはじめ、カリフォルニアらしいたっぷりとした果実味が特徴のシャルドネとカベルネ・ソーヴィニョンが揃っています。

オーク・リッジ シャルドネ バレル・ロット #142 カリフォルニア 17  

シャルドネ バレル・ロット #142 カリフォルニア オーク・リッジ

¥2,450 + Tax

20% のワインをフレンチオーク樽とアメリカンオーク樽で熟成。洋ナシやピーチ、バニラ等華やかな香りに溢れ、クリーミーでリッチで暖かな柔らかさを持つふくよかなシャルドネ。

オーク・リッジ カベルネ・ソーヴィニョンロダイ 16

カベルネ・ソーヴィニョン ロダイ  オーク・リッジ

¥2,450 + Tax

60% 仏樽と 40%アメリカンオーク樽で熟成。ブラックチェリー等のたっぷりとした黒い果実にかすかな黒胡椒とバニラの香りが感じられ、複雑味のある長い後味が心地よいワイン。


受賞した星の数多数!加州コスパの代表格。果実味が豊富な典型的なカリフォルニアン・スタイルワインです。

サイクルズ・グラディエーター ピノ・ノワール カリフォルニア 16

ピノ・ノワール カリフォルニア サイクルズ・グラディエーター

¥1,950 + Tax

20% 仏 1 年使用済、50%2 年以上使用済、30%
ステンレスタンクで 10 ヶ月熟成。この価格でこの味わいのカリ PN は貴重な存在。今までに獲得した星の数多数。ソムリエさん達に大人気 !


サイクルズ・グラディエーター   ジンファンデル カリフォルニア 16

ジンファンデル カリフォルニア サイクルズ・グラディエーター

¥1,950 + Tax

Paso Robles の古樹 Zn と Dry Creek の古樹PS をブレンド。、しっかりとしたタンニンとスパイシーで凝縮感ある果実味を持つ重厚なワイン。グリルした豚ばら肉や BBQ と一緒に。

2019/6/19

定休日は水曜日になります。

Open & close info.

2019/6/9

新入荷のお知らせ(フランス、イタリア、スペイン、アルゼンチン)

New arrival

皆様、こんにちは!東京もとうとう梅雨入りしました。梅雨といえば、雨が毎日の様に降って。。。というところですが、 一息付ける時は 、雨音を聞きながらグラスを傾けワインを楽しむのも、これも一つ、日本ならではのWABISABI的ワインの楽しみ方でしょうか!? 

それでは!オルニスに到着した新着wineをご紹介です♪

まずは、フランスから。

シャブリと正面から向き合い、「ミネラル・エモーション」を表現する
最良の生産者協同組合 ~ラ・シャブリジェンヌ~

ブルゴーニュ シャルドネ 17  ラ・シャブリジェンヌ

¥2,000 + Tax

シャブリと正面から向き合い、シャブリのテロワールを表現し続けているラ・シャブリジェンヌ!シャブリ全体の1/4という最大生産量を誇りながら品質的にもトップと目される生産者。ふくよかな果実味とキリッとしたミネラル感が魅力的な白ワインです。


ボルドー・シューペリュールのトップ20の生産者!

シャトー・ボワ・マロ 09

¥2,200 + Tax  

チェリーやブラックベリーなどを思わせる果実のアロマ。口当たりは滑らかで、骨格のあるボディと凝縮した果実味のバランスが取れています。余韻にカカオのような風味があります。


1962年に、アントル・ドゥ・メールに設立した家族経営シャトー。


シャトー ロックブリュンヌ 17 
¥1,200+ Tax

濃い色調で、完熟果実やスパイスのアロマ。滑らかで柔らかな口当たり。


しなやかでエレガントな佇まいのペサック・レオニャンの人気シャトー!


シャトー カルボニュー 01 
¥10,000+ Tax

熟成を経ても衰えない確かなポテンシャルを備えたクラシックなボルドースタイルが魅力。 どのヴィンテージでも10年以上の熟成を経ても、しなやかに変化したボディの中に赤系果実を思わせる明るい果実味がいきいきと感じられ、非常に優美な印象を与えてくれます。貴重なバックヴィンテージが限定入荷!


ブルゴーニュの最大規模の名門ドメーヌであり、DRCやドメーヌルロワなどと並び、五つ星の最高評価にランク付けされている”ルイ・ジャド!


シャルム シャンベルタン 03 ルイ・ジャド

¥33,000+ Tax

その偉大なドメーヌの貴重なバックヴィンテージが限定入荷!特級畑のシャルム・シャンベルタンは、シャンベルタン、マゾワイエール、ラトリシエールに囲まれた東向きの斜面に位置しています。カシスやベリーなどの果実の豊かなアロマが印象的で、熟成を経ると革や甘草などを思わせる香りが現れます。


数あるブルゴーニュのドメーヌの中でも、世界のワイン業界で別格の評価を受けているメゾン・ルロワ!

ショレイ・ド・ボーム 03 メゾン・ルロワ

¥24,000+ Tax

メゾン・ルロワは、マダム・ルロワの厳しいテイスティングによるチェックの上で買い求めた良質のワインを、自社で熟成させ、出荷しているワインです。その貴重なバックヴィンテージの蔵出しワインが限定入荷しました!ショレイ・レ・ボーヌは、ボーヌ北隣にある村で、しなやかな口当たりのエレガントなワインが生まれます。赤い小さな果実の香りに親しみやすさを感じます。


アロース・コルトン 03 メゾン・ルロワ

¥57,000+ Tax

数あるブルゴーニュのドメーヌの中でも、世界のワイン業界で別格の評価を受けているルロワ。メゾン・ルロワは、マダム・ルロワの厳しいテイスティングによるチェックの上で買い求めた良質のワインを、自社で熟成させ、出荷しているワインです。その貴重なバックヴィンテージの蔵出しワインが限定入荷しました!飲みごろを迎えるまでルロワ社のセラーで熟成させていたので、深い味わいのトラディショナルなスタイルのワイン。


続いてイタリア。


世界が注目するイタリアの至宝!ヴェネト州だけでなく、イタリアを代表する偉大な生産者である「ダル・フォルノ ロマーノ」。

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ 12

¥13,000+ Tax

レベルだけならアマローネとも言うべきヴァルポリチェッラ。濃縮した果実の香りに珈琲等のフレーバー。力強さにフレッシュな果実、逞しく滑らかなタンニン。絶妙なバランスがある。


設立1920年の伝統ある家族経営のワイナリーであり、バローロ品質革新の旗頭!

バローロ 97 アジィエンダ・アグリコーラ・アゼリア

¥13,900+ Tax

バローロ・ボーイズの一員としてアメリカで人気を博しました。設立1920年の典型的な家族経営のワイナリー。貴重なバックヴィンテージが限定入荷!このバローロは、6ヶ所の自社畑のブドウをブレンド。花などの洗練されたアロマはカスティリオーネ・ファッレット地区、力強さはセッラルンガ地区の特徴。ワイナリーを代表する伝統的なバローロ。


Barolo Riserva Villero07がロバート・パーカー100点を獲得するなど、現在その安定的かつ突出した品質で世界中で高評価と注目を集め、初めて単一畑によるクリュバローロをボトリングした単一畑バローロの先駆け的存在ヴィエッティ!


バローロ ブルナーテ 03 ヴィエッティ

¥23,700+ Tax

貴重な単一畑Brunate のバックヴィンテージが限定入荷しました!味わいは非常に華やかなでフローラルなニュアンスが広がります。黒みがかり、スミレを思わせる花の香り。女性的で、ジューシーで、フルーティーな果実味が広がる。


ブルネッロ・ディ・モンタルチーノの生みの親。底知れない深遠さとエレガンスを湛えた近代ワイン史に燦然と輝く名品。

ブルネッロ・ディ・モンテプルチアーノ 04 ビオンディ・サンティ

¥31,600+ Tax

ビオンディ・サンティが所有する3つの畑の中で最も古い畑、”イル・グレッポ”のブドウから造られていて、昔ながらのスロヴェニアン・オークを使った伝統的な生産者ゆえ、これからまさに飲み頃を迎える1本。貴重なバックヴィンテージが限定入荷!がっしりとした骨組み、濃密で個性的な香り。格調高く重厚なワイン。



スーパータスカンの先駆けとして一躍有名になったキャンティの老舗名門ワイナリー!

キャンティ・クラシコ リゼルヴァ 97 カステッロ デイ ランポッラ

¥10,000+ Tax

サッシカイアやティニャネッロ、ソライアを産みだした伝説のエノロゴ、ジャコモ・タキスの指導により、スーパータスカンの先駆けとして一躍有名になったキャンティの老舗名門ワイナリー! 早くからビオディナミを導入。 ランポッラから、97年のトスカーナグレートヴィンテージの貴重な古酒が限定入荷!しかもリゼルヴァですので、長期熟成を経たキャンティは、凝縮感のある果実味に滑らかな酸とタンニンの調和が美しい味わいの赤ワイン。


元祖スーパートスカーナ!イタリアの至宝「サシカイア」。

サシカイア 99 テヌータ・サン・グイド

¥55,800+ Tax

1944年にボルドーのシャトー・ラフィットから持ち込んだカベルネの苗を作付したのが、そのはじまり。85年ヴィンテージは イタリアワインで初めてパーカーポイント100点を獲得した偉大なワイン。その貴重なバックヴィンテージが限定入荷! ボルドースタイルながら、トスカーナの明るいテロワールを感じさせる個性的なワイン。フィネス・バランス・酸を備えた古き良きボルドーのスタイルがモットー。



そして、スペイン。


プロフェッショナル集団による“ニュー・スパニッシュ”のよる「飲む人のニーズに合ったリーズナブルで高品質なワイン」!

ホヤ デル リオ トロ クリアンサ 14 
¥1,350+ Tax

テンプラリーニョの古木によるクリアンサ!凝縮した果実味とフルボディ―の赤!


最後は、アルゼンチンから。


イタリアワイン界の巨匠の夢のコラボレーション!アルゼンチンで『ワイン・アドヴォケイト』や『ワイン・スペクテイター』誌から高い評価を受け、世界の注目を集める生産者、それが「アルトス・ラス・オルミガス」。

ティント 17  アルトス ラス オルミガス

¥1,600+ Tax

鮮度の高い果実と深みとコク、そしてエレガントな味わいがGOOD!

2019/5/27

New California Wine! ロアーク・ワイン(ROARK WINE COMPANY) より新商品を発売します!!

News

書籍”NEWカリフォルニアワイン”に掲載。ファンキーなナチュラルワイン!


ロアーク・ワイン・カンパニー(ROARK WINE COMPANY) 
5月27日(月)より新商品2アイテムを発売いたします。


ロアーク・カベルネ・ソーヴィニヨン 17 ¥6200+TAX

ロアーク・カベルネソーヴィニヨン’17は、15年よりスタートさせた新たなロアークのプロジェクトです。


こちらのワインも天然酵母により発酵、無清澄・ノンフィルター、極少量のSO2を添加のナチュラルワインです。


サンタイネズの中心部に位置し、サンタイネズ川を下ると岩が多く、土壌の中にわずかに粘土が含まれ、そこはカベルネを作るのに最適な地でした。

その地で、できる限りブドウが熟すまで待ち、酸も程よく保ったブドウを使うために、樹齢20年と50年のブドウをミックスして作りました。非常に瑞々しさを感じる液体で、滑らかな口当たりに、ベリーの凝縮感を感じる豊潤なボリュームは従来のカリフォルニアワインとは全く異なるスタイルと言えます。

もう一つは、ロアークが手掛ける新たな試み!

ネゴシアンスタイルのピノ!

よりカジュアルな価格帯で、ニューカリフォルニアワインの造り手ロアークの世界観を楽しめると思います!

クロ・ティブロン Clos Tiburon 14 ¥3100+TAX

名前の由来ですが、ティブロン( Tiburon)とはスペイン語で
shark(サメ)サメを意味します。

これは、ワインメーカーであるライアン(Ryan Roark)が結婚する際に、夫婦の苗字を組み合わせて、ワイナリー名を”Scharks”としたら斬新じゃないかと考えました事から始まりました。

結局、当時はワイナリー名を、自身のファミリーネームであるRoarkにしましたが、今回、ずっと残っていたそのアイデアを実現するチャンスが巡ったのです。

それで、今回の新しい名前・ラベルが生まれました。ラベルは、ライアンの奥様が描かれた、海岸から着想を得てジェンが描いた水彩と鉛筆の絵を採用したものです!

サンタ・バーバラ産のピノですが、瑞々しくフルーティーなスタイルよりも、本格的かつクラシックな造りで、カリフォルニアというよりブルゴーニュのピノを連想させます。オーク香よりも、大地のニュアンスに酸が下支えしている荘厳なピノです。少しセラーで寝かせたものですから、ロアークのファーストライン同様に、1本のワインをゆっくり何日かかけて、味わいの変化を楽しみながら飲まれることをお勧めします☆

最近は、一昔前のジューシーで、とにかくチャーミングな果実味が印象的だった華やかなカリフォルニアのピノよりも、落ちついた土壌由来のニュアンスや酸やタンニンを感じるブルゴーニュらしいピノが、カリフォルニアでもよく見かけますので、ぜひお楽しみいただけるかと思います。