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2019/3/25

4月21日(日)      70本+スペシャルワイン7本 77アイテム 春のテイスティングイベント!@ornis

News Event info.

4月21日(日)オルニス春のテイスティングイベントを開催します!

今回は、大好評だった?前回より更にパワーアップ!!

ワインは、70本に、スペシャルワインを7種をプラスでご用意!

合計77種の春のテイスティングイベントを行います!

オルニス(ornis)が輸入したワイン約20種の他、この春入荷した新着ワイン、春らしさ感じるロゼワイン・ほんのり甘めのワインなど計70種に加え、今回はスペシャルワイン7種も登場!

☆特典1 お申込み先着順でスペシャルワイン7種のうち、おひとり様につき2種お選び頂けます。各ワイン先着20名まで

☆特典2 当日限り、70種の試飲ワインはイベントに参加いただくと20%OFFで購入することもできます。(スペシャルワインは除く)(売り切れ御免)

======オルニス 77種 春のワインテイスティングイベント=====

★チケット代金 :前売り券2000円(税抜)前日まで販売、当日券3000円(税抜)

★開催時間:13:00~18:00(最終入場17:30)

★場所:オルニスワインショップ店舗

★申込方法:電話(03-6451-0280)・メール(shop@ornis.co.jp)・店頭にて受け付けます。受付後、お支払い方法(店頭払い・WEB決済)をご案内します。

※受付後、ご入金して頂きましてご参加確定となります。申込のみでは、参加確定ではございませんので、ご注意ください!

 ※メールでのご予約の際は、件名を「4月21日イベント参加希望」とし、

本文に「お名前、人数、電話番号」をご記載の上、送信をお願いいたします。

<ご注意事項>

●チケット代金は、お申込みより1週間以内のご入金をお願いいたしております。ご入金の確認が遅れる場合、お申込みキャンセルとさせていただく場合もございます。

●本イベントにかかるお会計のポイントの付与・ご利用はできません。

●配送料無料は30000円以上になります。

●ワインの試飲がございます。お車、自転車、バイクでのご来場はお断りいたします

●20歳未満の方のご参加はご遠慮申し上げます。

●チケットは未使用、開催前を問わず払い戻し、換金はできません。

●ご飲食物のお持ち込みは固くお断りいたします。

●酔われた場合はご試飲をお断りすることがございます。ご了承ください。

●建物内はすべて禁煙です。

●出入りはご自由にしていただけます。ワインの入ったグラスは持ち出しいただけません

●お荷物のお預かりは承っておりません。

●お手洗いのご用意はございません。

2019/3/25

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News

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2019/3/8

日本初輸入!NEWカリフォルニアワインスタイル”ロアーク・ワイン(Roark Wine Company)全6種販売スタート!

News New arrival

弊社が昨年秋にカリフォルニアで買付ましたロアーク・ワイン・カンパニー

(Roark Wine Company)を販売スタート!

ロアークワインカンパニーは、カリフォルニアのセントラルコースト サンタ・バーバラで造る まさに今が旬の”NEWカリフォルニアワイン”です。

テキサス生まれのライアン・ロアーク。

テキサスの大学で農業を学び、ロワールのワイナリーを皮切りに、世界各地のワイナリーで修行。 日本の自然農法の福岡正信先生を師と仰ぎ、 2009年わずか100ケースのシュナン・ブランプロジェクトからスタートした彼の造るワインは、ファンキーなナチュラルワイン!  

書籍”NEW CALIFORNIA  WINE”にも掲載された注目の生産者です。    

  ロアークのワインは、全て天然酵母で発酵。 白ワインは、全種共通で約70% が ニュートラルフレンチオーク樽熟成。赤ワインは100%ニュートラルフレンチオーク樽熟成。 無清澄・ノンフィルター、必要最低限のごく少量の二酸化硫黄を添加でボトリング。

 

透き通るようなピュアでキレイめなスタイル。 爽やかで飲みやすい白! とってもエレガントで、繊細かつ緻密。でも果実味はふっくらとして、 そこはカリフォルニアらしさを感じる赤!    

ロアーク ソーヴィニヨン・ブラン 17  ROARK Sauvignon Blanc ¥4200+TAX

  ロアーク シュナンブラン 17  ROARK Chenin Blanc  
¥4200+TAX  

透き通るようなピュアでキレイめなスタイル。爽やかで飲みやすい!それでいて、コクがある飲み口。瑞々しいライチと新鮮なレモングラスの香りの後に続く、長く残る洋ナシと桃の柔らかい香りをゆっくり楽しんで!

ロアーク シャルドネ 17 ROARK Chardonnay 
¥5000+TAX

新たにリリースしたこのシャルドネは透き通るようなピュアでクリーンなキレイめスタイル。もぎたてのフレッシュな桃、洋ナシを食べているかの様な味わい!

  ロアーク シラー 16 ROARK Syrah 16 – ALONDRA DE LOS PRADOS ¥9200+TAX  

このシラーは、サンタ・イネズの小さな1エーカーのヴィンヤードから作られた超限定50ケースの生産量で、とっておきの1本!ブラックカラント、プラム、イチジク、ローズマリーの豊潤な香りが濃縮して一気に香り、続く味わいは、フェンネル、黒コショウ、黒スグリジャムの凝縮した果実味。フレッシュな酸が最後にそれを抑えてしみわたります。

ロアーク ピノ・ノワール 16  ROARK Pinot Noir        ¥7200+TAX

サンタ・バーバラで有名なピノをロアーク自身が栽培したブドウから造りました。かなり濁りのあるピノ。オリーブ、セージ、イチジク、ラズベリージャムの香りと共に、甘酸っぱいスパイスが香る。ほんのりたばこの香りが上手くジューシーな果実味にアクセントを与えている複雑味ある1本

ロアーク マルベック 14 ROARK Malbec          ¥4200+TAX

今までのカリフォルニアワインとは全く違う澄みきったキレイめ、繊細で美しいマルベック。フレッシュな酸に、フレッシュなプラムやブラックベリーに、スミレやバラ、香水ようなブーケ。

カリフォルニアワインのニューウェーブを是非感じてください

2019/3/7

新入荷ワインのお知らせ(フランス、イタリア、スペイン、オーストラリア)

New arrival

みなさま、こんにちは!あっという間に、三月となりました。。!春の足音もそろそろ聞こえてきそうですね♪オルニスには、そんな春先どりの 新入荷のロゼを始め新作が入荷しました。それでは、新入荷ワインのご紹介です♪

                                    まずは、フランスから!


ドゥニ・ドゥブルドゥ−教授がコンサルタントを行っている、銘醸シャトー・ランシュ・ムーサ。2001年から造り始めたオー・メドックからは、こちらの1本。

レ・オー・ド・ランシュ・ムーサ 04 シャトー元詰め

レ・オー・ド・ランシュ・ムーサ 04 シャトー元詰め

¥3,450+Tax

メドック格付け第5級 シャトー・ランシュ・ムーサ!有数の名家とワイン界に世界的な名声を持つ超一流のコンサルタント故ドゥニ・ドゥブルドゥ−教授によって造り上げられた1本。しっかりとしたストラクチャーと、いつまでも続く美しい余韻に魅了されるクラシカルなスタイル。

                                    続いて、イタリア。

二つの海がはぐくむ、いま世界中で大人気のロゼワイン!

トラマーリ サンマルツァーノ

トラマーリ サンマルツァーノ

¥3,450+Tax

ルカ・マローニ79点、オスカーナショナル獲得の実力派ワイン!チェリーや、ラズベリーの溢れるアロマ。フレッシュでエレガントな口当たり。ラズベリーやベリー系の果実味が華やかに口の中に広がる心地よいロゼワインです。

                                                                        イタリア・ワイン界の重鎮 「ヴィットリオ・フィオーレ」を抜きにしてイタリアワインを語ることはできない。 自身の足で探し出した畑のブドウから、40年にも及ぶ経験を生かしたワイン造りを行う彼自身のワイナリー、それが「ポデーレ ポッジョ・スカレッテ」です。

イル・カルボナイオーネ  アジェンダ・アグリコーラ・ポッジョ・スカレッテ

イル・カルボナイオーネ  

アジェンダ・アグリコーラ・ポッジョ・スカレッテ

¥6,800+Tax

ジェームズ・サックリング99点獲得!イタリアワイン界の名称とブルゴーニュで醸造を学んだ息子が造る偉大なサンジョヴェーゼ。チェリー、ブラックベリー系の香り、アーモンドのニュアンスやミネラル感も感じ、味わいは長く広く口内に広がる。早くから楽しめる1本。

                                     

キャンティ・クラシコ アジェンダ・アグリコーラ・ポッジョ・スカレッテ

キアンティ クラッシコ  

アジェンダ・アグリコーラ・ポッジョ・スカレッテ

¥2,800+Tax

イタリアワイン界の重鎮ヴィットリオ・フィオーレ氏による希少品種、サンジョヴェーゼ・ディ・ラモーレの集大成 の醸造元!色が非常に濃く、膨らみがあり凝縮した香り、しっかりとしたストラクチャー。チェリーやバラなどのニュアンス豊富な果実味、ふくよかなボディが魅力。

                                    コストパフォーマンスに優れ、高い品質を誇るヴェネトの新星!古い慣習にとらわれない、新しい手法・技術への挑戦し、また自社畑、貸与されている畑とも栽培・管理は全て自社で行っています。

サンアントニオ テロス イル・ロッソ テヌータ・サンアントニオ

サンアントニオ テロス イル・ロッソ テヌータ・サンアントニオ

¥2,900+Tax

アマローネの醸造法を生かし、ヴェネトの伝統を進化させた造り手!サンアントニオが手掛けたSO2無添加のワイン。赤黒果実、スミレやドライフラワー、コーヒー豆の香りが漂う。なめし皮のようなアフターとふくよかな果実、コクのある風味が特徴的。

                                    そして、スペインからは、こちらのラインナップ!

ニューヨークの高級レストラン「オレオール」でチーフ・ソムリエを努めたマルティ・ケール氏が率いる少数のチームによってスペイン、カタルーニャ地方のビラフランカ・デル・ペネデスで2002年に設立したアルティーガ・フステル。

エルミータ・デ・サン・ロレンソ グラン・レセルバ 99

エルミータ・デ・サン・ロレンソ グラン・レセルバ 99

アルティーガ・フステル

¥2,600+Tax

飲む人のニーズに合ったリーズナブルで高品質なワイン造りを目指したどり着いたプロフェッショナル集団による“ニュー・スパニッシュ”!90年代ながら、いきいきとした果実味が魅力のスペインの古酒です。

                                     

エルミータ・デ・サン・ロレンソ・グラン・レゼルヴァ 11 アルティーガ・フステル

エルミータ・デ・サン・ロレンソ・グラン・レゼルヴァ 11

アルティーガ・フステル

¥1,350+Tax

古木のガルナッチャの洗練された味わい。カベルネ・ソーヴィニヨンの力強さが、豊かでスパイシーな香りとなって表現され、トーストしたオークの香りも感じられます。自然な果実味としなやかな口当たり。

                                                

ヴェント・ビアンコ  トッレヴェント

ヴェント・ビアンコ  トッレヴェント

¥1,000+Tax

しっかり完熟したピノ・ビアンコ、ソーヴィニヨン種を使い、香高く仕上がりました。はっきりと明快な果実味とフレッシュで切れの良い酸味がGOOD!

                                                                         

ヴェント・ロッソ トッレヴェント

ヴェント・ロッソ トッレヴェント

¥1,000+Tax

良く熟したブドウを使い、柔らかで凝縮感のあるライト~ミディアムタイプの1本。ブドウ由来の果実の甘みと柔らかい口当たり。

                                                                                                              

マシア・ブランコ セジュールス・ウニオ

マシア・ブランコ セジュールス・ウニオ
¥1,390+Tax

リンゴやナシの香り。甘みと酸味のバランスが取れたキレのある辛口!樹齢35年以上の畑より手摘み収穫。

                                                                                                                                 

フー・ハッ! ボデーガス・アントニオ・アラーエス

フー・ハッ! ボデーガス・アントニオ・アラーエス

¥1,580+Tax

果実味があり、ラズベリーやトースト香、オーク由来の余韻の長い1本です。

                                    最後は、オーストラリアから。。!

鉱業で財を成したマイケル・ライト、ヴィティカルチャリスト ピーター・ゲラルディがマーガレット・リヴァーに興した畑を購入し、設立されたプレミアムワイナリー。スティーヴ・ジェームズの指揮のもと、栽培管理から醸造まで一貫した共同チームにより、高品質なワインが造られます。

ボエジャー・エステート・プロジェクト・ロゼ ボエジャー・エステート

ボエジャー・エステート・プロジェクト・ロゼ ボエジャー・エステート

¥2,600+Tax

快活な夏のベリーのアロマが香り立ち、滑らかな口当たりとともにイチゴやラズベリーの甘みが広がる。シラーズとメルロ、カベルネをそれぞれセニエし、複雑さを加える。ステンレス槽発酵後、澱とともに3週間寝かせ、澱引きして瓶詰たロゼワイン!

                                   2001年にマクラーレン・ヴェイルに設立され、1850年代の畑を含む100haの自社畑はバイオダイナミック農法で栽培してます。醸造家ピーター・フレイザーはジェイムズ・ハリデー・ワインコパニオンで、「2016年ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」に輝く実力派。

ヤンガラ・エステート・ヴィンヤード PF・シラーズ

ヤンガラ・エステート・ヴィンヤード PF・シラーズ

ヤンガラ・エステート・ヴィンヤード

¥3,600+Tax

チェリー、プラムに甘草が混じり、穏やかな口当たりのもとでフレッシュで活力ある果実味が広がる。砂質土壌でバイオダイナミック栽培される単一畑のブドウを使用。自生酵母で発酵させ、亜硫酸無添加ですぐに瓶詰め(樽不使用)。

                                   南オーストラリアの冷涼地、ライムストーンコーストのローブにあるブティックワイナリー。沿岸にほど近く、石灰質上層を赤土”テラ・ロッサ”土壌が覆う場所に2つの自社畑を所有し、冷涼気候を生かした特徴的な酸味をもつエレガントなワインが造られます。

K・レンジ・ザ・ジオロジスト・カベルネ・ソーヴィニヨン カラカッタ・ワインズ

K・レンジ・ザ・ジオロジスト・カベルネ・ソーヴィニヨン 

カラカッタ・ワインズ

¥2,750+Tax

タバコの葉にレッドカシスとスパイスボックスがほのかに混じり、清涼感が香りから漂う。繊細な旨みがあり、冷涼地で造られる極めて軽やかなカベルネ・ソーヴィニヨン。9割フレンチオーク、1割アメリカンオーク樽の旧樽で16週間熟成!

2019/3/4

3/10(日)は、★太陽のマルシェ in 勝どき★に参加します!

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