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Producer 生産者紹介

アメリカ カリフォルニア

Lusu Cellers ルス・セラーズ

Introduction

ポルトガルの伝統的手法をカリフォルニアの地で表現。
有機農法、サステナブルな手法を用いた小規模な家族経営ヴィンヤード

マデイラ島とポルトガル本土で彼の家族が長年行ってきた、ポルトガル流の伝統的なワイン造りのやり方を利用し、カリフォルニアの土地と歴史的に関係のあるブドウこの品種へとそのやり方を再活用し、2010年、カリフォルニアのバークレーで、デヴィッドは「ルス・セラーズ」という自身のレーベルでワイナリーを始めました。ルスの名前の由来は、イベリア半島にブドウの木とワイン造りをもたらしたをルススの伝説がその起源です。ローマ神話のワインの神バッカスの仲間であるルススは、ポルトガルの山や谷を旅し、何世紀にもわたるワイン醸造学の伝統となっているものの多くを始めました。

デヴィッドはカリフォルニアでワイン造りに携わりながら育ちました。彼の家族はポルトガルのマデイラ島にルーツを持ち、何世代にもわたり、デルタ土壌のブドウ畑でワイン造りを続けてきました。そうした祖国でのやり方を学び、ワイン造りのプロセスと技を身につけました。2005年にカリフォルニア大学バークレー校で哲学を学び卒業。卒業後、カリフォルニアの様々なワイナリーで学んだことを、自身のワインに活かしています。常に伝統を忘れず、カリフォルニアのテロワールに新たに働きかけています。ルススが始めた事と同様に、ブドウの木が育つ場所と、その場所が生み出すワインとの深い結びつきを大切にしています。

灌漑をせず自然の雨の水を利用する有機乾燥農法でブドウ栽培していますが、畑の全てが有機乾燥の認可を取得していないため、「サステナブル農法」とラベル表記しています。天然酵母を使用し、ブドウが重大な損傷やカビのストレス兆候を示していない限り、破砕時にSO2を使うことはありません。ヴィンテージによっては、一部の赤ワインは最大20%全房発酵を行いますが、白ワインは通常、除梗して圧搾します。テクスチャーが欲しいときには、24時間の低温浸漬を行います。清澄剤を使ったり濾過したりせずに、赤白いずれも瓶詰め直前に圧搾するまで激を沈殿させながら熟成させ、瓶詰め時にはSO2を20ppmに調整します。SO2の濃度を低く保ち、コルクよりも若干ゆっくりと熟成させるために、スクリューキャップを使っています。

Line up

以下のワインは、オルニスオンラインショップにてお買い上げいただけます。

  • こちらは商品ご紹介のためのページであり、オンラインショップの在庫を保証するものではございません。
  • White

    PINOT GRIS SEMISPARKLING EL DORADO CALIFORNIA 20 ピノ・グリ セミスパークリング エルドラド カリフォルニア 20

    750ml

  • Red

    THE QUILTER'S PRUDENCE: PINOT NOIR, PINOT BLANC, PINOT GRIS, MONTERREY CALIFORNIA 19 クウィルタース・プルデンス ピノ・ノワール、ピノ・ブラン、ピノ・グリモントレー カリフォルニア 19

    750ml

  • Cider

    THE BACKROAD TRAVELLER DRY ANCESTRAL METHOD CIDER 20 バックロード トラベラー ドライ アンセストラル メソッド シードル 20

    750ml

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