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2024/2/29

3月の営業のご案内

Open & close info.

3月の営業について

 

定休日 毎週月曜日 27日 28日

平日 14-21

土曜 12-20

日曜 14-20

の営業時間となります

 

よろしくお願いいたします。

2024/2/15

2月の3連休はWinter Wine Tasting ! 

News Event info.

2月の3連休はいつものテイスティイングイベントとは違うスタイルで 開催いたします。

 

第1弾 2月10日㈯~12日㈪ リースリング!リースリング!リースリング!  

第2弾 2月23日㈮~25日㈪ 春を先取り!おすすめワイン    

 

もっと気軽に時期のおすすめワインやお店の新商品のテイスティングの機会を 増やせたらと思いました!

種類もチケット代金も、サービスもよりコンパクトに!

その分時間制限はございません。気軽にゆるっとお越しいただくコンセプトにいたしました。

いつも通り、試飲アイテムは割引価格でご購入もできます。

また今回は有料試飲アイテムを3種用意します。どれもイベントならではの かなりお安く出しておりますので、

試飲もよりグレードアップしてお楽しみいただけそうです!  

 

【イベント詳細(各回共通)】

●試飲アイテム数:20種   有料試飲アイテム3種(第1弾と第2弾でアイテムは変わります 1種50ml )

#有料試飲アイテムは数に限りがございます。売切次第終了となります。

●チケット代金: オルニス会員向け前売券 2000円(税込)

# オルニス実店舗の会員様の前売券となります。

有効期限(最終ご利用1年以内)内の会員様はこちらの前売券をご購入ください。

有効期限切れもしくは会員様でない方がこちらのチケット購入をされた場合は当日レジで1000円頂戴いたします。

一般前売券・当日券3000円(税込) こちらは通常の前売券・当日券となります。

会員様がこちらのチケットをご購入された場合は当日1000円をご返金いたします。

 

 

●チケットご購入方法 ❶店頭 

❷弊社オンラインサイト 

会員  https://ornis.thebase.in/items/82731005 一般 https://ornis.thebase.in/items/83264228

❸Peatix https://peatix.com/event/3839374

●フード:パンをご用意しております。  パンに合う冷蔵ケース内のチーズをちょっとお得な価格でイートインが可能です!

●時間:第1弾、第2弾共通 通し開催です 初日・2日目 12時半~19時(最終入店は18時) 最終日 14時半~19時(最終入店18時) ご都合がよろしいお時間にお越しください。

●来場者限定のスペシャルオファーあり! (出品ワインは特別価格でご購入できます)

●試飲アイテムの当日分の販売在庫は今回少ないです。 ご注文後、後日引き渡しまたはご配送をお願いします。 本イベント限定で5500円以上お買い上げで配送料300円で都内配送、1万円以上で無料配送いたします!

#都内以外のご配送の場合は、都内配送料金の差額超過料を頂きます。  

 

【その他注意事項】

●ワインは全てスタッフがサーブしてのご提供となります

●他のご参加者のご試飲されるワイン確保のため、お代わりのご試飲は原則ご遠慮ください。

●本イベントにかかるお会計のポイントの付与・ご利用はできません。

●ワインの試飲がございます。お車、自転車、バイクでのご来場はお断りいたします

●20歳未満の方のご参加はご遠慮申し上げます。

●チケットは未使用、開催前を問わず払い戻し、換金はできません。

●ご飲食物のお持ち込みは固くお断りいたします。

●酔われた場合はご試飲をお断りすることがございます。 本イベント前の飲酒後のご参加はできません。ご了承ください。

●建物内はすべて禁煙です。

●貴重品のお預かりは承っておりません。

●お手洗いのご用意はございません  

=ご購入方法=

①店頭 ②オンラインサイト ③Peatix

    また、出品ワインについては今後Instagram:@ornis_wine で更新していきますので お楽しみください!  

2024/2/1

2月 第1弾 テイスティングイベント 有料試飲アイテムご紹介

News Event info.

第1弾 有料試飲アイテム は下記の通りです!

#有料試飲はイベント特別限定アイテム&プライスですので、

チケットご購入者さま限定となります。

事前予約も承ります!

 

コスタ・ブラウン ピノノワール ソノマ・コースト 2014 30,000円

50ml 1,800円 

ダン・コスタとマイケル・ブラウンによるジョイントベンチャー、『コスタ・ブラウン』。

元々はサンタ・ローサのレストランの同僚だった2人は1997年の夏に計画をスタートさせ、

資金をためて0.5トンのピノを購入。

他所のワイナリーに施設を借りる形でワイン造りはひっそりと始まり、

その後凝縮感あるピノのスタイルがパーカーの評価を得、瞬く間にスターダムに!

09年のソノマ・コースト・ピノにてワイン・スペクテーター誌の年間TOP100の第1位を獲得!

その後、2015年以降はエレガントなスタイルにシフトし、2018年にダックホーンが買収。

2014年ヴィンテージは自身のブドウ園を獲得した2013年と、

2015年からのスタイル変更のはざまのヴィンテージで非常に興味深く

10年の熟成を経てどういう味わいか気になっています!

 

 

ヴーヴレ モアルー クロ・デュ・ブール ドメーヌ・ユエ 2002 23000円

50ml 1500円

ドメーヌ・ユエは、レ・メイユール・ヴァン・ド・フランスが認めた「ロワール3ツ星生産者」として

著名な伝説的なドメーヌ!

フランス国内のコンクールで数多くのメダルを受賞し、無名だったヴーヴレの名を、

フランスのみならず全世界に知らしめた立役者です。

ヴーヴレイ最高の畑から100年以上使い続ける古バリックで自然発酵。

ビオディナミの生産者としても知られています。

辛口から甘口までつくるユエですが、作りたいワインによって醸造法を変えている訳ではなく

その年のブドウの熟度により、果汁糖度が150~400g/Lとばらつきがあり、

それを自然酵母のみで醸造するため、途中で発酵が止まることもあり、

このモワルーの様に甘口になる場合もあるということです。

今回リースリング特集ですが、リースリングの甘口もおすすめですが、

こうして熟成を経た甘口のシュナンブランもぜひお楽しみください!

 

 

ルーウィン・エステート カベルネ・ソーヴィニョン 2010 10400 円

50ml800円

「世界最高峰のシャルドネ」を輩出した実力を持つ、オーストラリアを代表する生産者。

高評価を獲得し続ける、オーストラリアを代表するワイナリー。

そのカベルネ・ソーヴィニョンの貴重なバックヴィンテージ。

 

ラドワ プルミエ・クリュ ラ・コルヴェ ルージュ パラン  2014 10400円

50ml 800円

ポマール村の銘醸家パランが造るラドワ1級畑。貴重な蔵出しアイテムです。

充実した果実味と丸みを帯びたタンニンのバランスが素晴らしいピノ・ノワールです。

 

 

レストレス リヴァー  メイン・ロード&ディグニティ・カベルネ・ソーヴィニヨン 2017 8300円

50ml 650円

数少ないヘメル・アン・アード産のカベルネ・ソーヴィニヨンの中でも、

南アフリカトップクラスのカベルネ・ソーヴィニヨン。

南アのカベルネといえばステレンボッシュのカベルネを思い浮かべますが、それにみられる

樽感がっつり、凝縮感ある果実味、タンニンもというスタイルとは一味違う、

海に近いヘメル・アン・アード・ヴァレー産、冷涼な地域から生み出されるカベルネをぜひお楽しみください。