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2018/11/16

15日(木)ボジョレー・ヌーヴォー 2018 解禁です!!

News New arrival

15日(木)はボジョレーの解禁日です!

バタバタしてて、ついつい更新も、

ボジョレーすら忘れがちでしたが、、

オーダーはしっかりしていたようで、

解禁日の15日で、結構売れ行きが良くて

取り扱ってよかったと思ってます!

 

ちなみに、去年のが美味しかったから

今年も・・・というお客様もいたという

大好評のこちら2種を好評発売中です!

 

MASSAÏ  ボジョレー・ヌーヴォー・マサイダヴィッド・ラルジュ 18

MASSAÏ Beaujolais Nouveau DAVID LARGE

¥3800+TAX

31歳の注目の若手生産者、ダヴィッドが

造るビオロジック・ボジョレー・ヌーヴォー!!

40年より受け継がれる家族経営のドメーヌ。
一切SO2を加えず、グラスファイバー製のタンクで
マセラシオン・カルボニックにて醸造を行います。

今年は、春先に雨が多く涼しかったおかげで土中に水分が多く含まれ、

5月以降の暑さと乾燥にも耐え、良い葡萄が出来たそう!
昨年は水分が足りなかったため8月半ば過ぎに収穫が始まり、

大変凝縮感がありましたが、今年は凝縮していながら
エレガントな仕上がりになってます!!

 

 

もう一点は、

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー Beaujolais Villages Nouveau

ドメーヌ・シャトー・ド・グラン・プレ

¥3300円+TAX

世界が注目するジュラのガヌヴァにブドウを提供。
ジャン・フランソワ氏の勧めにより元詰めを始めたドメーヌで!

フルーリー村に本拠地を構える、家族経営のドメーヌ。
2009 年より国際有機認定機関であるエコセールに
認定され、ビオロジックで栽培。

平均樹齢 80 年。酵母もブドウについているもののみを使用するなど、

一切添加物を加えません。ろ過はせずに瓶詰を行います。
カシスやストロベリーなどの赤い果実のアロマがチャーミングで、滑らかで
バランスの良い口当たりです。お食事と楽しめ、前菜、白身肉、ミディアム
チーズと好相性です。2年程熟成可能でしょう。少し冷やして、12℃程での
サーブをお勧めします。

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