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2019/7/9

新入荷のお知らせ(イタリア、スペイン、カリフォルニア)

News

みなさん、こんにちは!少し涼しい日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。どんな気候だとしても、飲みたくなってしまうワイン。。。それほど、幅広く楽しめるものなんだな~と改めて感じている今日この頃です。
「今日は、どのワインが飲みたい?」「今日は、〇〇が食べたいから、どんなワインにしようかな?」などなど色々思いめぐらして、自分の感性を楽しめるのもワインの楽しさの一つですね♪


それでは、さっそく、オルニスに到着した新着ワインのご紹介です!



まずは、イタリアから。

豊富なワイン学を誇るボルゲリの新鋭!

バッコ・イン・トスカーナ グアード・アル・メロ

バッコ・イン・トスカーナ グアード・アル・メロ

¥2,300+ Tax

ブラックチェリー、スミレ、プラムの強い香りとスパイスの魅惑的な香り。サンジョベーゼらしいトーンの高さを感じる酸味とシラー由来の風味豊かなコクが絶妙なバランス。




続いて、スペイン。

「複雑さを備えつつ、凝縮されたワインを造り出す。」この目標を胸にワイン造り続ける歴史あるワイナリー!

ラガーレス  ボデーガス・アントニオ・アラーエス

ラガーレス  ボデーガス・アントニオ・アラーエス

¥3,200 + Tax

WINE UP GUID90点!12ヶ月フレンチ、アメリカンオーク樽熟成。ブラックベリーやリコリス、コーヒーのようなアロマと凝縮された果実 味でバランスが秀逸。

JAMESSUCKLING92 点を獲得した、猫ラベルワイン!

マンシーレス ボデーガス・アルランサ


マンシーレス ボデーガス・アルランサ

¥1,980+ Tax

JAMESSUCKLING92点。”Manciles”とは教会の
名前に由来する。4ヵ月間フレンチ、アメリカンオーク樽熟成。熟したベリーやクローブやバニラの香りで、ふくよかなボディ。


そして、最後にカリフォルニアから。


キスラー、ギャリー・ファレル、ギャップス・クラウン、スリー・スティックスなどソノマを代表する高級ワイナリーや畑を所有する 大のサーフィン好きとしても知られる 実業家であるビル・プライス が作り出す高品質ピノ!

ヘッド・ハイ ソノマ・カウンティ ピノ・ノワール  ヘッド・ハイ

ヘッド・ハイ ソノマ・カウンティ ピノ・ノワール  ヘッド・ハイ

¥2,800+ Tax

キスラーのオーナーが提唱する、“ソノマの高品質ピノ・ノワール! Gap’s Crown、Durell、Deodura、3つの高名な畑の上質なブドウをブレンド。涼しい海風と霧を思わせるエレガントなピノ・ノワール。フレッシュな酸とチャーミングな赤い果実感。


プレミア・ナパ・ヴァレーオークションで人気沸騰 10年足らずでカルトワインに駆け上がったワイナリー!豪放磊落なオーナー通りの力強い酒質が特徴。


キュヴェ エル レッド・ワイン 15   ルイスセラーズ  15
¥ 49,000 + Tax

Cabernet Sauvignon 100% リザーブ・カベルネの中で、良作年の最上キュヴェのみがキュヴェLとなります。小型のステンレス開放タン クにて醗酵、仏産樽にて熟成20ヵ月。果実がぎっしりと詰まった凝縮感、クレーム・ド・カシス、ココアブラック・トリュフ、チョコ レートが感じられ、厚みと濃厚なタンニンの深い味わい。


創業者ジェイソン・パルメイヤーが目指すのはカリフォルニアのムートン。究極の畑をナパとソノマに持ち、次の世代へ引き継ぎ進化し続けるワイナリー!

 シャルドネ サヴォア・フェール ナパヴァレー  14  パルメイヤー

シャルドネ サヴォア・フェール ナパヴァレー  14  パルメイヤー
¥ 46,000 + Tax

Chardonnay100% 自社畑ウォーター・ランチのシャルドネを厳選したトップ・キュヴェ。仏産新樽で自然酵母発酵後後、20ヶ月熟成さ せ、マロラクティック発酵を完了(新樽100%) サヴォアフェールとは先祖代々受け継がれている技術、匠の技であり天賦の才を意味 するフランス語。白桃、メロン、キャラメル、バニラ、アーモンド、焦がしたオークのニュアンス、バターのように肉厚でリッチでフ ル・ボディ。パーカーは2015年12月の時点で「2014VTG最高峰のシャルドネ」と評した。

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